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Little Nonna est un bel hommage que rend Marco, créateur du restaurant, à sa grand-mère (nonna = grand-mère en italien) : cette dernière lui a transmis l’amour de la bonne cuisine italienne faite maison. A travers elle, Marco a élaboré de bonnes recettes, simples mais délicieuses, à base d’ingrédients sains estampillés bio venant tout droit d’Italie. Par exemple, la farine servant à faire la pâte à pizzas sans gluten est un mélange de plusieurs céréales venant tout droit d’Italie : maïs, riz complet, riz demi-complet et sarrasin.
*Pasta et pizza sans gluten chez Little Nonna
Quand la « bonne bouffe » m’appelle, je ne
peux pas résister ! Si vous me suivez sur Instagram, vous savez que
j’aime découvrir de nouvelles adresses food et que j’insère volontiers des photos de mes
plats entre deux photos voyage ou beauté.
Dernièrement, j’ai pu découvrir une très chouette
adresse près des Champs Elysées non loin de la station de métro Ternes.
Un restaurant italien appelé Little Nonna qui a la particularité de
proposer notamment des pizzas et des pâtes sans gluten.
Little Nonna est un bel hommage que rend Marco, créateur du restaurant, à sa grand-mère (nonna = grand-mère en italien) : cette dernière lui a transmis l’amour de la bonne cuisine italienne faite maison. A travers elle, Marco a élaboré de bonnes recettes, simples mais délicieuses, à base d’ingrédients sains estampillés bio venant tout droit d’Italie. Par exemple, la farine servant à faire la pâte à pizzas sans gluten est un mélange de plusieurs céréales venant tout droit d’Italie : maïs, riz complet, riz demi-complet et sarrasin.
Lors de l’inauguration du restaurant, nous avons eu
droit à goûter quasiment l’ensemble de la carte proposée sous forme de buffet.
Il y avait l’embarras du choix.
J’ai été agréablement surprise lors de la
dégustation des pizzas sans gluten : la pâte fine comme en Italie,
est délicieuse, moelleuse et très digeste, tout comme la focaccia sans
gluten qui elle aussi, est faite par le boulanger du restaurant. Concernant la
carte, j’ai eu un gros coup de cœur pour le cœur de burrata et caviar
d’aubergines ainsi que pour le saumon bio et pommes grenailles.
A la dégustation de tous ces plats, on sent au palet
que les ingrédients sont frais et riches en goût : mes papilles se sont
bien régalées et en redemandaient !
Malheureusement, comme j’étais attendue ailleurs, je
n’ai pas pu goûter les desserts : du tiramisu, de la panna cotta
sans gluten ou encore de la pizza ciocolato sans huile de palme. Ce
n’est pas grave, cela me fera une raison de plus pour y retourner ;-)
J’ai
également beaucoup aimé le cadre : chaleureux, décontracté. Un endroit où
l’on se sent bien comme à la maison. Pour tout cela, je ne peux donc que vous
recommander de vous y rendre d’urgence !
Little Nonna
12 Avenue Niel
75017 Paris France
75017 Paris France
Métro ligne 2 : station Ternes
Tel : 01 46 22 68 17
http://littlenonnaparis.com
Ouvert tous les jours : de 12h00 à 15h00 et de 19h00 à 23h00
Tel : 01 46 22 68 17
http://littlenonnaparis.com
Ouvert tous les jours : de 12h00 à 15h00 et de 19h00 à 23h00
* Prestation offerte par la marque, le revendeur, l’agence RP pour considération
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